top of page
UGC logo.png

В поисках любви

 

Что такое любовь?

Любовь – это сильное чувство глубокой привязанности. Некоторые могут также определить это как большой интерес или удовольствие от чего-либо. Но в чем разница между «любовью» и «влюбленностью»?

 

Быть «влюбленным» в кого-то или во что-то можно определить как «потребность», которую человек испытывает по отношению к кому-то или чему-то еще ради собственной выгоды.

 

С другой стороны, «любить» кого-то или что-то более «самоотверженно» и не знать значения «контроля». Это желание действовать так, чтобы приносить пользу другим, ради счастья и благополучия человека или вещи, которую вы любите, даже если это вредит вам самому.

 

Почему Любовь важна?

 

Любовь, когда мы чувствуем тепло в наших сердцах и душах от счастья или благополучия кого-то другого, часто рассматривается многими как движущая сила самой Жизни. Многие согласятся, что это САМОЕ главное.

 

 

Как «Влюбленность» влияет на нас?

 

Чувство «влюбленности» может быть похоже на прием наркотика: оно может доставлять огромное удовольствие, когда мы «имеем» в своей жизни человека или вещь, в которую мы влюблены, так, как мы хотим или в чем нуждаемся, но оно может также причиняют нам огромную боль, если мы не можем иметь того человека или вещь, в которую мы влюблены, в нашей жизни. Может показаться, что мы «поклоняемся» этому человеку или предмету, и что без этого мы можем чувствовать себя безнадежными, потерянными, несчастными, тревожными — подобно тому, как человек может чувствовать себя после прекращения употребления наркотиков или алкоголя. Эти эмоции, которые приходят с «влюбленностью», могут многому нас научить, если мы решим задуматься над ними. Они также могут навредить нам и повлиять на наши будущие отношения, наше взаимодействие с другими людьми, нашу домашнюю и рабочую жизнь и семейные отношения в зависимости от того, насколько сильно они контролируют нас.

Некоторые могут быть влюблены в Бога или в человека, или в деньги, или в власть, или в свою работу… Во что бы мы ни были «влюблены» — спросим себя — может ли это чувство быть постоянным? Могу ли я полностью доверять человеку или вещи, в которую я влюблен? Как это чувство влияет на меня и окружающих? Это то, чему я поклоняюсь и почему? Если «влюбленность» в человека или во что-то приносит больше позитива в вашу жизнь и окружающим вас людям, возможно, это хорошо. Но если это причиняет вам и другим больше вреда — как нам освободиться от «любви» к этому? Часто сам процесс размышлений и решение о том, что «любовь» к себе и другим важнее, чем «влюбленность», является первым шагом на пути к освобождению от зависимости. Следующим шагом является «выбор» как по намерению, так и по словам, а затем по действиям…

Как Любовь может помочь нам?

 

Напрямую:

 

- Когда мы чувствуем себя любимыми, это помогает нам почувствовать себя детьми - знать, что кто-то или что-то заботится о нашем благополучии, помогает нам больше верить в себя, чувствовать себя менее одиноким, чувствовать себя частью чего-то. больше, чем просто мы сами. Это может заставить нас чувствовать себя более «счастливыми» и «примиренными» с самими собой и дать нам надежду на то, что мы будем прощены за наши ошибки и заблуждения, особенно если мы верим, что любовь вечна. Вера в обусловленную любовь также может помочь нам исправиться, научиться на своих ошибках и побудить нас не повторять одни и те же ошибки снова и снова из-за страха потерять вещь или человека, который любит нас, потому что мы знаем, что без чувства любви мы будем чувствовать себя одинокими, потерянными, безнадежными, виноватыми, и это повлияет на нашу самооценку и способность любить себя. Быть любимым помогает повысить нашу уверенность в себе и в других и может позволить нам чувствовать себя более комфортно, будучи «верными себе» и своей цели в жизни, а также следуя своим мечтам и стремлениям. Следовательно, это повышает вероятность того, что мы добьемся успеха во всем, что делаем.

 

 

Косвенно:

 

-Чем больше мы любим себя, тем больше мы способны любить других. Чем больше мы любим других, тем больше мы способны любить себя.

 

-Когда кто-то любит нас больше, чем он любит нас - он желает нашего счастья и свободы больше, чем необходимость контролировать нас. Они освободили нас. Это похоже на птицу, пойманную в клетку, которую выпустили на свободу. Или как рыба в реке, жизнь которой мы бережем, потому что ее жизнь и счастье значит для нас больше, чем желание съесть ее.

Как любовь может помочь другим?

 

Любовь к кому-то или чему-то другому позволяет нам желать для них того, чего мы хотели бы для себя. Это делает более вероятным, что мы относимся к другим так, как мы сами хотели бы, чтобы относились к нам. Мы становимся более внимательными к их потребностям и желаниям на том же уровне или выше наших собственных. Нам легче говорить добрые слова, заниматься добрыми делами, заниматься благотворительностью, помогать людям, которые нуждаются или просят о помощи у нас. Чем больше мы любим других, тем больше вероятность того, что мы пожертвуем тем, что любим, ради себя, ради их блага. Любовь бескорыстна. Если кто-то любит что-то или кого-то другого, они хотят лучшего для этого человека, поэтому они хотели бы помочь этому человеку быть верным себе, несмотря ни на что, даже если это означает идти против нас или если это означает потерю этого человека из наши жизни.

 

Когда мы любим других — мы с большей вероятностью сможем простить или простить их недостатки или ошибки — мы даем им возможность почувствовать себя «ребенком» — так же, как мы сами чувствуем себя, когда любимы. Мы даем им возможность и вдохновляем их быть верными своей цели, верить в себя и, следовательно, быть более успешными во всем, что они делают. Через любовь к другим мы учим их важности доброты, самопожертвования, сострадания, терпения и прощения.

 

Любовь предполагает жертвенность. Он включает в себя доброту, щедрость, сострадание, терпение и прощение.

 

Когда мы «любим других» больше, чем «любим» их, наша «потребность» в этом человеке побеждается желанием, чтобы этот человек был счастлив или был «верен» своей цели для собственной выгоды. Мы даем им свободу «выбирать» свой собственный путь, если мы искренне верим, что это пойдет им на пользу. Это помогает им и нам преодолеть эту потребность в контроле.

Как мы можем чувствовать себя более любимыми другими?

 

Доброта - это ключ. Когда мы добры к другим, помогаем им в трудную минуту и используем слова и наши действия, чтобы помочь им почувствовать, что кто-то заботится, помогаем им чувствовать себя любимыми, ценными и выслушанными, когда мы относимся к другим так, как мы хотим, чтобы относились к нам. - большинство находит, что это естественным образом привлекает к нам других. Показывая им любовь, привязанность и прощение, но не сопровождая это оскорблением или напоминанием о нашей доброте, мы помогаем им больше верить в любовь, в альтруизм и чувствовать себя более комфортно, выражая эти эмоции другим, в том числе и себе.

 

Многие из тех, кто верит в Бога, верят, что Он — Самый Любящий, и что, когда мы любим других, мы чувствуем себя более любимыми Им. Когда мы любим Его больше всего на свете, мы отпускаем потребность чувствовать себя любимыми другими, потому что верим, что Его Вечной Любви к нам достаточно, а все остальное лишь дополнение к этому.

 

Часто мы гонимся за отношениями и пытаемся заставить других «влюбиться» в нас, потому что мы хотим чувствовать себя «нужными» или «желанными» — только для того, чтобы обнаружить, что, когда мы находим кого-то, кто влюбляется в нас, они пытаются контролировать нас. и по мере того, как мы меняемся как личность, этот контроль может удерживать нас от достижения нашей цели или целей в жизни — он может удерживать нас и заставлять нас чувствовать удушье. Иногда мы так отчаянно нуждаемся в том, чтобы кто-то любил нас, что можем «притворяться» кем-то, кем мы не являемся, просто чтобы угодить этому человеку, попытаться заставить его любить нас больше или заставить его хотеть или нуждаться в нас в своей жизни. Часто, когда этот человек узнает, что наша истинная природа не тот человек, в которого он влюбился или которого любил, со временем эта любовь может испариться, и мы остаемся с разбитым сердцем и перестаем узнавать себя, когда смотрим в зеркало. .

 

Таким образом, мы можем иногда «обманывать» других, заставляя их любить нас, если мы решим не быть верными себе, но мы понимаем, что любовь, которую, как мы думали, они питали к нам, не «настоящая», она не «растет» и оставляет нас. нас, и мы теряем себя в этом процессе.

 

Мы не можем «заставить» других любить нас по-настоящему или заставить их влюбиться в нас, преследуя их и притворяясь теми, кем мы не являемся. Потому что, когда они осознают, что это ложь, они могут почувствовать себя обманутыми, и это может повлиять на доверие в отношениях и уважение к личности.

Как мы можем любить других больше?

Часто чувство любви просто приходит само собой. Это движущая сила жизни, и, как правило, это врожденная эмоция, которая растет с рождения, в зависимости от нашего опыта, нашего воспитания и уровня любви, проявленной к нам. Чем больше любви мы проявляем, тем больше мы часто чувствуем, что можем выразить ее окружающим. Чем больше мы чувствуем себя любимыми, тем больше мы способны любить других. Поэтому, если мы не чувствуем себя любимыми другими, и если мы чувствуем себя неспособными одновременно быть верными себе, пытаясь убедить других любить нас, тогда мы должны начать с попыток полюбить себя в первую очередь.

Как мы можем любить себя больше?

Чтобы полюбить себя, давайте сначала напомним себе — что такое любовь? – это эмоция, которая приходит с обстановкой, которую мы любим, «свободной», и часто включает в себя жертвование собой ради этого человека или вещи. Так что же мы подразумеваем под «любить» себя? Это не то же самое, что «любить» себя — это противоположности. Один бескорыстный и отдающий, а другой контролирующий, нуждающийся и самовлюбленный.

 

Итак, чтобы научиться любить себя больше, мы должны убедить себя, что достойны любви. Это включает в себя саморефлексию и самоанализ. Он включает в себя критическое мышление и начинается с намерения «улучшить» себя, чтобы иметь возможность убедить себя в том, что мы достойны любви. Это также включает в себя способность признать, что мы можем оставаться верными себе, адаптируя свое поведение — потому что души постоянно меняются, только потому, что мы учимся на своем прошлом и у других — это не означает, что мы не верны человеку, которого мы действительно это процесс, позволяющий нам стать теми людьми, которыми мы выбираем быть.

 

Мы можем начать с вопросов:

 

Есть ли в моей жизни кто-то или что-то, кого я «люблю» так сильно, что готов приложить все усилия, чтобы помочь им в час нужды? Если ответ «да», подумайте о характеристиках этого человека или предмета. Что такого в их поступках, словах или поведении, что заставляет вас чувствовать «любовь» к этому человеку или предмету? Это может быть домашнее животное или религиозный лидер, ваш ребенок, ваш родитель — кто-то или что-то, что вы любите? Запишите на бумаге характеристики, привлекающие вас к этому человеку или предмету, которые заставляют вас испытывать сильное чувство глубокой привязанности. заставляет вас чувствовать любовь к этому человеку или предмету и использовать его как образец для подражания в качестве руководства. чувствовать себя любимыми нами, как руководство для нас, чтобы адаптировать свое поведение таким образом, чтобы мы с большей вероятностью чувствовали себя любимыми.

(Вышеуказанные записи основаны на размышлениях доктора Лейла  Тансер)

 

Цитаты из Писания о любви

 

 

Наслаждайтесь жизнью с любимой женой .  Царь Соломон, Екклесиаст 9:9

Нехорошо человеку быть одному.  Бытие 2:18

Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут они одной плотью .  Бытие 2:26

Пусть целует меня поцелуями уст своих, ибо твоя любовь лучше вина.  Царь Соломон, Песня Песней 1:2

Я за любимого, а любимый за меня.  Царь Соломон, Песня Песней, 2:16

Иаков любил Рахиль, поэтому он сказал: «Я буду работать на тебя семь лет… Иаков работал на Рахиль семь лет, и они показались ему немногими днями из-за его любви к ней.  Бытие 29:18-20

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18)

Кто нашел жену, тот нашел добро и произвел благоволение от Бога.  Царь Соломон, Притчи 18:22

« Нет большей любви, чем это: положить душу свою за друзей своих.  Иоанна 15:13

«Как велика любовь, которую Отец излил на нас, чтобы нам называться детьми Божьими!»  1 Иоанна 3:1

«Его знамя надо мной — любовь».  Песнь песней 2:4

  «Но Ты, Господи, Бог сострадательный и милостивый, долготерпеливый, многолюбящий и верный ».  Псалом 86:15

«Благодарите Господа, ибо Он благ; его любовь длится вечно».  1 Паралипоменон 16:34

« Господь, Бог твой, с тобою, Он силен спасти.  Он возрадуется о тебе, Он успокоит тебя Своей Любовью, Он будет радоваться о тебе с пением».  Софония 3:17

«Пусть возблагодарят Господа за Его Неизменную Любовь и Его Чудесные Дела к людям, ибо Он утоляет жажду и насыщает благами алчущих».  Псалом 106:8-9

«Любовь Твоя, Господи, до небес достигает, Верность Твоя до небес. Твоя праведность подобна могучим горам, твоя справедливость подобна великой бездне».  Псалом 36:5-6

«Но Ты Бог Прощающий, Милостивый и Милосердный, Медленный на гнев и Многолюбящий…»  Неемия 9:17

  «Итак, теперь я даю вам новую заповедь: любите друг друга.  Так же, как я любил вас, вы должны любить друг друга.  Ваша любовь друг к другу докажет миру, что вы мои ученики».  Иоанна 13:34-35

  «Если ты любишь меня, ты будешь подчиняться тому, что я велю».  Иоанна 14:15

  «Ненависть возбуждает беду, а любовь прощает все обиды».  Притчи 10:12

  «Друг любит во все времена, а брат рождается на время невзгод».  Притчи 17:17

«Он показал тебе, о человек, что хорошо.  А что требует от вас Господь?  Поступать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим».  Михей 6:8

  «Но любите своих врагов, делайте им добро и давайте им взаймы, не ожидая ничего взамен. Тогда твоя награда будет велика…»  Луки 6:35

«Положи меня, как перстень, на сердце твое, как перстень, на руку твою; ибо любовь крепка, как смерть... Многие воды не могут потушить любви; реки не могут смыть его».  Песнь Песней 8:6-7

  «Я провозглашаю, что Твоя Любовь непоколебима навеки, что Ты утвердил Свою Верность на самом Небесах».  Псалом 89:2

«Любовью Твоей полна земля, Господи…»  Псалом 119:64

  «Иисус ответил: «Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим».  Это первая и величайшая заповедь.  И второй такой: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».  Матфея 22:37-39

  «Но будьте очень осторожны… любите Господа, Бога вашего, ходите всеми путями Его, повинуйтесь Его заповедям, крепко держитесь за Него и служите Ему всем сердцем и всей душой».  Иисуса Навина 22:5

«Хотя горы поколеблются и холмы сдвинутся с места, но Моя Неизменная Любовь к вам не поколеблется, и Мой завет Мира не поколеблется», — говорит Сострадательный к вам Господь.  Исаия 54:10

«Пусть никогда не покидают тебя любовь и верность; повяжи их на шею, напиши их на скрижали сердца своего.  Тогда ты завоюешь расположение и доброе имя в глазах Бога и людей».  Притчи 3:3-4

  «Поскольку Твоя Любовь лучше жизни, мои уста будут прославлять Тебя».  Псалом 62:3

« И Он — Часто Прощающий, Самый Любящий».   Коран 85:14

«Поистине, те, которые уверовали и творили праведные дела, — Милосерднейший назначит им любовь».  Коран 19:96

«Тогда, когда вы приняли решение, доверьтесь Богу, конечно, Бог любит тех, кто уповает на Него».  Коран 3:159
 

И из Его знамений то, что Он сотворил для вас из вас самих супругов, чтобы вы могли найти в них успокоение; и Он поместил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом знамения для людей мыслящих» Коран 30:21

 

«Верующие — всего лишь братья, так что помиритесь между своими братьями. Бойтесь Бога, может быть, вы будете помилованы» Коран 49:10

 

«И делай добро; поистине, Аллах любит творящих добро» Коран 2:195

 

«Никогда ты не достигнешь добра [награды], пока не будешь тратить [на пути Бога] из того, что любишь. И что бы вы ни тратили, ведь Аллах знает об этом» Коран 3:92

 

«Поклоняйся Богу и ничего не приобщай к Нему, и родителям делай добро, и родственникам, и сиротам, и нуждающимся, и ближним, и дальним, и спутникам твоим, и путникам, и тем, кем овладели десницы твои. Поистине, Бог не любит тех, кто заблуждается и хвастается». Коран 4:36

 

«Скажи: если ты должен любить Бога, то следуй за мной. Бог возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ибо Бог Прощающий и Милосердный». Коран 3:31

 

'Будь хорошим. Воистину, Бог любит тех, кто добр». Коран 2:195

О люди, бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее ее пару, а из них обоих рассеял многих мужчин и женщин. И бойтесь Бога, через Которого вы просите друг друга и чрева. Действительно, Бог всегда над вами Наблюдатель.  Коран 4:1

 

«Они одежда для вас, а вы одежда для них»  [Коран 2:187]

 

 

bottom of page