top of page
UGC logo.png

犧牲

什麼是犧牲?

“犧牲”意味著儘管熱愛某事,但還是放棄了—— 為了上帝或其他人。

為什麼犧牲很重要?

犧牲可以幫助我們與造物主以及彼此之間建立更好的關係。犧牲對於我們成為可以與他人分享我們的愛的器皿來說是必要的。 通過行為 犧牲我們幫助自己和自己受益 其他人使用我們被授予的祝福;使我們能夠形成更快樂的環境,更令人滿意的關係 和更多功能性社會 不受“自我”和“貪婪”的驅使。 通過犧牲行為,我們為他人創造了一個強大的平台,讓他們更有創造力,更“忠於自己的靈魂目標”。  如果我們想從精神角度發展和成長為個人,犧牲是必不可少的。 它幫助我們的心在愛、和平和善良的行為中團結起來,從而與生命之源和彼此保持“連接”。  

犧牲如何幫助我們?

犧牲可以在很多方面幫助我們。它可以幫助我們通過與其他不幸的人分享我們所擁有的來表達我們對上帝的感激和感激。如果我們在知識降臨後犯了罪,它可以幫助我們感到更值得他的寬恕,因此更有可能真誠地悔改轉向他。 它可以幫助我們感覺與他更親近,因此我們更有可能從他的美麗屬性中受益,並將這些融入我們的生活,承擔責任並利用這些屬性以他的方式幫助和造福他人。那些愛別人如同愛自己的人,通過自己的行為 犧牲變得能夠通過他們真正相信的行為來證明,通過對待他人他們自己希望被對待的方式。

有時,我們可能會被迫“給予”幫助別人以獲得“回報”,或者因為我們相信我們自己會從中受益。有時,人們對他人行善是為了讓他們“喜歡”,例如,這會讓他們對自己感覺更好。或者也許是為了“受到他人的欣賞和重視”而做出善舉。或者在公共場合施捨,為自己創造更好的“名聲”。許多人受到犧牲行為的驅使,因為他們相信這將使他們以某種方式變得更加“成功”。讓我們捫心自問——這種“犧牲”行為是由自我和貪婪驅動的,還是由無私導致的?如果犧牲行為幫助了他人,為了獲得“回報”而做出的犧牲行為仍然是好的。然而,當我們期望並獲得我們認為是犧牲的回報時——我們可以爭辯說這實際上不是真正的犧牲——因為我們的意圖並不是基於完全為別人放棄某些東西。它是由對自己的愛而不是對他人的愛驅動的。當我們為了回報而“給予”時 世界生活, 我們期望他人“欣賞”我們為他們所做的事情——這會讓他們感到不舒服,如果他們沒有回報,或者如果我們沒有得到我們期望的回報,這可能會產生負面影響影響我們與他人的關係,使我們不太可能繼續幫助他人。  

我們中的一些人可能出於愛我們的創造者的純粹意圖而被迫“犧牲”,因為我們想“證明”我們對他的愛。這些人往往被對祂的愛、奉獻和渴望接近祂所驅使,因此成為自願的“僕人”,他們甚至可能準備為祂的聖道犧牲自己的生命。當我們學習聖經時,上帝的僕人被邀請為人類服務,並通過將上帝的屬性融入他們的行為來為社會做出貢獻並造福他人,從而為他們的行為負責。他們成為祂的光輝照耀其餘人類的器皿,並且通過他們對祂的奉獻,經常在祂的道路上掙扎和麵對困難。這些人準備犧牲 世俗的肉體享樂並放棄他們的 世俗的祝福和快樂,以換取對造物主靈性臨在的感知,並邀請其他人也這樣做。  

 

聖經教導我們,“犧牲”可以幫助“淨化”我們自己脫離罪惡。 過去,根據聖經,人們過去常常向主獻燔祭,並被要求放棄他們所愛的東西,並作為“獻給他的犧牲品”。直到當時 以色列的第二聖殿,許多人相信只有通過動物獻祭才能赦免罪孽。 許多人仍然純粹為了取悅他們的上帝而提供祈禱、禁食和慈善——並將動物獻祭給他,例如。期間 麥加朝聖—— 但讓我們問問自己——為什麼上帝要我們為他做出這樣的犧牲?他“需要”我們的禱告嗎?他“需要”我們的犧牲嗎?他是否“需要”我們為他禁食、敬拜、祈禱和犧牲這些東西?我們研究聖經的次數越多,我們就越了解上帝“無所不能”,而且是“我們自己” 這些犧牲是有益的,正是它帶給我們的益處令我們的造物主喜悅。通過犧牲,我們“展示”和“確認”我們對他的愛和奉獻,並為 其他。通過犧牲的虔誠,證明我們對他的忠誠,我們更接近他,而犧牲的行為有助於 我們感到更值得他的同在。當我們覺得更值得他的同在時,我們就更有能力轉向他尋求寬恕,並相信他會接受我們的悔改。許多人相信善行可以抵消惡行,因此通過犧牲行為,我們可以“洗淨”罪惡。根據聖經,上帝是全然寬恕和最仁慈的,他寬恕那些因無知而犯罪的人,並悔改改正。然而,那些知道自己選擇做或說的事是“錯誤的”和令祂不悅的人又犯罪了怎麼辦?明知犯罪後的內疚羞恥感,有時會阻止靈魂尋求寬恕 因為他們可能會覺得自己“不配”得到祂的寬恕。因此,諸如為他人祈禱、禁食、施捨和奉獻我們所愛的東西來幫助他人,以及為了利益他人而犧牲我們的祝福等犧牲行為,可以幫助我們對自己的行為承擔“責任”,並在我們的內心得到證實。我們真的很感激那些祝福的心 我們已經被授予,我們真的悔改了,如果我們轉向他尋求寬恕,我們是應得的。 我們的事蹟 為他犧牲就像在他的事業中“奮鬥”一樣,這樣我們就可以成為愛的容器,在那裡我們可以將他的光和愛照耀在他人身上。  

聖經提醒我們,在向造物主獻祭時,我們內心的意圖是最重要的。我們的犧牲是否被“接受”並因此對我們的靈魂有益,取決於它背後的意圖——它真的來自對他人的愛嗎?渴望他的同在?  

犧牲如何幫助他人?

為他人犧牲:這是我們犧牲自己的幸福並為了他人的利益或幸福而付出我們所愛的。愛別人如同愛自己,甚至愛自己勝過愛自己的人更有可能從事這些行為。真的 為他人犧牲是指我們在不期望回報的情況下給予。可以為他人做出不同程度的犧牲——例如,從我們的家人和朋友那裡給予我們所愛的人,看到它對他們帶來的好處可以給我們帶來幸福,因為我們可以“看到”我們的犧牲如何幫助我們所愛的人。下一個層次是秘密地給予那些我們不認識的人,那些不屬於我們血統的人,當我們給予他們時,他們甚至不知道我們是誰。當我們為他人犧牲時——我們心中的意圖往往是“為了他人的利益”。當我們因為對他人的同情和愛而犧牲自己時,  

我們應該如何以及應該犧牲什麼?

有不同類型的犧牲。犧牲可以包括放棄“時間”或“食物”或“金錢”或“衣服”——任何涉及我們自己的奉獻,目的是取悅或感謝上帝或使某人受益。以下是一些犧牲的例子:

為他人祈禱

禁食

餵飽飢餓的人

照顧孤兒

慈善捐贈

放棄“傾聽”他人的時間並幫助他們度過難關

在別人需要的時候放棄時間為他們服務

照顧有健康問題的人

放棄時間和 努力與他人分享我們的知識

花時間和精力站出來反對對我們人類同胞的壓迫

幫助盲人過馬路

餵養飢餓的動物

為另一個人提供溫暖和庇護,或 生物

幫助旅行者

美言

微笑讓別人開心

將我們的平安與祝福送給彼此

為了另一個人的利益而控制我們的慾望和情緒

對自己的言論和行為負責,以免對他人造成不必要的傷害

......任何涉及“給予”我們所愛的東西,意圖取悅上帝,或造福他人或其他生物,都可以被視為一種犧牲行為。我們擁有的財富和知識越多,我們就越能夠與他人分享,根據聖經,我們擁有的越多,我們就越應該給予更多的禮物或犧牲,以表達我們的感激和服務上帝和 人性。另一方面,我們必須給予和與他人分享的次數越少,對我們的期望就越低,並且“沒有靈魂的任務超出其能力範圍”。  

讓我們記住——上帝不需要我們的犧牲——是我們自己需要它,而正是我們自己和我們所生活的社會從中受益,以便與我們的源頭建立更好的聯繫,並擁有彼此之間建立更好的關係。  

(以上文字基於 拉爾博士的反思 調諧器)  

關於獻祭的聖經名言

“若他的錢財不夠兩隻斑鳩或兩隻鴿子,他就要為他所犯的罪獻上一伊法細麵作贖罪祭;不可加油,也不可放乳香,因為這是贖罪祭。  利未記 5:11

'他們要從羊群中獻一隻公羊作為贖罪祭,一隻沒有缺陷的公羊,並且具有適當的價值。這樣,神父就會為他們無意中犯下的錯為他們贖罪,他們就會得到寬恕。 利未記 5:18

'如果他  窮,得不到那麼多;然後他要取一隻羊羔 為了 搖動贖愆祭,為他贖罪,又用調油的細麵十分之一作素祭,並油一羅革;」  利未記 14:21

“親近耶和華的祭司也要自潔,免得耶和華攻擊他們。”  出埃及記 19:22

'讓他們使我成為避難所;好讓我住在他們中間。 出埃及記 25:8

“於是耶和華神將那人安置在伊甸園裡,看管看守。”  創世記 2:15

'一切有生命的活物都將成為你的肉;就像青草一樣,我把一切都給了你。 創世記 9:3

“當耶和華你的上帝按照他對你的應許擴大你的邊界時,你說,讓我吃肉,因為你渴望吃肉,你可以吃多少肉,隨心所欲。”  申命記 12:20

“不要忽視行善和分享你所擁有的,因為這樣的犧牲是上帝所喜悅的。”  希伯來書 13:16

'為正義行事更容易為人們所接受  比犧牲。 箴言 21:3

“這是我的誡命,你們要彼此相愛,就像我愛你們一樣。更大的愛莫過於此,即有人為朋友捨命。如果你按照我的命令去做,你就是我的朋友。 約翰福音 15:12-14

'他說:'帶著你的兒子,你所愛的獨生子以撒,到摩利亞地去,在我將告訴你的一座山上,把他作為燔祭獻上。  創世記 22:2

'塞繆爾說:“有沒有  如同喜愛燔祭和獻祭,如同聽從上帝的聲音一樣 主?聽命勝於獻祭,聽命勝於公羊的脂油。 1 塞繆爾 15:22

'因為你不會喜歡犧牲,否則我會給予;你必不喜悅燔祭。上帝的犧牲是一種破碎的精神;上帝啊,一顆破碎痛悔的心,你不會輕視。 詩篇 51:16-17

“因為肉體的生命在血裡,我已將它獻在祭壇上,為你們贖罪,因為是血為生命贖罪。” 利未記 17:11

'在獻祭和供物上,你並不喜悅,但你已經給了我一個敞開的耳朵。燔祭和贖罪祭是你沒有要求的。 詩篇 40:60

'去了解這意味著什麼,'我渴望憐憫,而不是犧牲。因為我來不是召義人,而是召罪人。  馬修 9:13

“因為如果我們在接受了真理的知識之後,繼續故意犯罪,贖罪祭就不再存在了。” 希伯來書 10:26

'那人因聖徒的話對著祭壇喊叫  說:“啊,祭壇,祭壇,祭壇如此說 主說:“看哪,大衛家要生一個兒子,名叫約西亞,他要將祭壇的祭司獻給你,獻祭給你,人骨要燒在你身上。”  1國王13:2

“沒有比這更偉大的愛了,那就是有人為他的朋友捨命。 '約翰福音 15:13

“因為即使人子來了,也不是要被服事,而是要服事……”  馬可福音 10:45

’但國王對阿勞納說:‘不行,我要出價從你那裡買下它。我不會向那人獻燔祭  我的上帝,我沒有付出任何代價。”大衛用五十舍客勒銀子買了禾場和牛。 2 塞繆爾 24:24

'然後諾亞為他們建造了一座祭壇  又從各樣潔淨的牲畜、各樣潔淨的飛鳥各取一些,在壇上獻燔祭。而當  聞到令人愉悅的香氣,  他心裡說:“我不再為人咒詛地,因為人從小心裡就懷著惡念。我也不會再像我所做的那樣擊倒每一個生物。 創世記 8:20-21

'把所有的長子都奉獻給我。無論是人類還是野獸,在以色列人民中首先打開子宮的是我的。  出埃及記 13:2

“凡要救他性命的,必喪命;凡為我喪命的,必得救。” 路加福音 9:24

“如果你知道這句話的意思,‘我要憐憫,不要祭祀,’你就不會定罪無罪的人了。”  馬修 12:7

“凡不背起他的十字架跟從我的,不配配我。” 馬修 10:38

“於是以色列帶著他所有的,起程,來到別是巴,向他父親以撒的神獻祭。”  創世記 46:1

’他要與多人立約,一星期之內,半個星期之內,他要止息獻祭和供物。使荒涼的人必在可憎之物的翅膀上,直到定下的結局傾倒在荒涼者身上。  但以理書 9:27

'我是好牧人。好牧人為羊捨命。  約翰福音 10:11

“如果一個男人與一個被分配給另一個男人但尚未贖回或給予她自由的奴隸女人發生性關係,則應區別對待。他們不會被處死,因為她沒有自由;但他將把他的賠償帶到 主啊,在會幕門口,有一隻公綿羊作贖罪祭。祭司要在祭司面前用贖罪祭的公綿羊為他贖罪  為他所犯的罪,他所犯的罪必蒙赦免。 利未記 19:20-22

'然而這是他們的意願  壓死他;他使他悲傷;當他的靈魂為贖罪祭獻祭時,他要見他的後裔;他要延長他的日子;的意志  必在他手中興旺。  以賽亞書 53:10

“耶和華憎惡惡人的祭祀,正直人的祈禱使他喜悅。” 箴言 15:8

“你說:‘我的祈禱和犧牲,我的生與死,都是為了上帝,萬界之主……” 古蘭經 6:162

 

'除非你用你所愛的去花費,你將永遠不會獲得正義。不管你花多少錢,上帝都知道。 古蘭經 3:92

“你把亞當的兩個兒子當他們獻祭時的故事真實地背誦給他們聽,其中一個被接受,另一個沒有接受。 “我一定會殺了你,”一個人說。 “上帝只接受敬畏的人,”另一個說。  古蘭經 5:27

'信徒們!不要通過強調你的仁慈和造成傷害來抵消你的慈善行為,就像那些花錢只是為了讓人們看到並且不相信上帝和末日的人一樣。他花錢的例子是一塊石頭上覆蓋著一層薄薄的泥土:當一場大雨襲擊它時,泥土被沖走,留下岩石裸露;這些人從他們的慈善行為中得不到任何好處。上帝不會將否認真理的人置於正確的道路上。 古蘭經 2:264

'在虔誠和正義的行為中互相幫助。並且不要在有罪和過犯的行為中互相幫助。並且要意識到上帝。確實,真主的懲罰是嚴厲的” 古蘭經 5:2

“如果你公開施捨是好的,但如果你保密並私下施捨給有需要的人,那對你更好,它會彌補你的一些惡行:上帝很清楚你所做的一切做。' 古蘭經 2:271

“的確,從事慈善事業的男人和從事慈善事業的婦女以及[他們]向上帝借了一筆好貸款——他們會倍增,他們將獲得高尚的回報。” 古蘭經 57:18

“而那些為我們的(事業)而奮鬥的人——我們肯定會引導他們走上我們的道路:因為上帝確實與那些做對的人在一起。” 古蘭經 29:69

 

'去吧,輕重!以上帝的方式與你的財產和你自己鬥爭;那對你更好,你知道嗎? 古蘭經 9:41

 

“在信徒中,無緣無故呆在家裡的人,不等於親自或以財產為神的事業而奮鬥的人。對於那些親自或用他們的財產為他的事業而奮鬥的人,上帝賦予了比那些呆在家裡的人更高的地位。上帝已應許每個人都將獲得應有的獎賞,但與那些呆在家裡(無緣無故)的人相比,他會給那些為他的事業而奮鬥的人更多的獎賞。 古蘭經 4:95

 

'當耶穌發現他們否認真理時,他說:“誰能在上帝的聖工中幫助我?”門徒回答說:“我們是真主的幫助者。我們相信他。耶穌,請作證,我們已經服從了他的旨意。”' 古蘭經 3:52

 

“信徒們,要成為天主的幫助者,就像瑪利亞的兒子耶穌問門徒:“誰將成為我為天主的聖工的幫助者?”門徒回答說:“我們是上帝的幫助者。”一群以色列人相信他,其他人則拒絕他。我們幫助信徒對抗他們的敵人,他們取得了勝利。 古蘭經 61:14

 

當他長大到可以陪伴他時,他說:“哦,我的兒子,我在夢中看到我正在屠殺你,所以看看你的想法。”他說:“哦,我的父親,按照你的吩咐去做。上帝願意,你會在耐心的人中找到我。”當他們都順服了,他把額頭放在地上,我叫他說:“亞伯拉罕,你已經相信了異象!”事實上,我們因此獎勵善行。這確實是一個明確的測試。我們為他做出了讓步,而不是一場大屠殺。我們為那些追隨者保留了他的歷史。願亞伯拉罕平安。因此,我們獎勵好人。他是我們相信的僕人之一。 古蘭經 37:102-111

 

“對於所有的宗教,我們已經指定了一種[獻祭]儀式,以便他們可以在上帝為他們提供的[獻祭]動物之上提及上帝的名字。因為你的神是獨一的神,所以向他屈服。並且,向謙卑的人報喜[在他們的主面前]” 古蘭經 22:34

 

'所以向你的主祈禱並[單獨向他]獻祭。 古蘭經 108:2

 

“我們已經在上帝的儀式中為你規定了動物祭品。” 古蘭經 22:36

 

“他們的肉和他們的血都無法到達上帝,而是你對他的敬畏。” 古蘭經 22:37

......“對於生病或頭部受傷的人,可以通過禁食或施捨或遵守禮拜儀式獲得‘fidya’(讓步)。” 古蘭經 2:196。

bottom of page