top of page
UGC logo.png

ДАЧА

«Давайте, и дастся вам. Мерою доброю, утрясенной, утрясенной и переполненной, отсыплют вам в лоно ваше. Ибо, какою мерою мерите, такою и вам отмерят».

Луки 6:38

«Добро придет к тем, кто щедр и щедро дает взаймы, кто ведет свои дела справедливо»

 

Псалом 112:5

«Всякий, кто добр к бедным, дает взаймы Господу, и Он воздаст им за то, что они сделали»

 

Притчи 19:17

«Кто имеет имущество и видит брата или сестру в нужде, но не жалеет их, как может быть в том человеке любовь Божия?»

Иоанна 3:17

«Тем, кто расходует из своего имущества ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа; на них не будет страха, и они не будут печалиться».

Коран 2:274

«Будьте постоянны в молитве и постоянны в милосердии. Все доброе, что вы посылаете своим душам перед собой, вы найдете его у Бога. Ибо Бог хорошо видит все, что вы делаете».

Коран 2:110

«Если делаешь милостыню открыто, то хорошо, а если подаешь ее нуждающимся тайно, то еще лучше будет для тебя».

Коран 2:271

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ

'Сохранение один человек как спасение человечества'

Мы помогаем себе, помогая другим

Что такое благотворительность?

Практика благотворительности означает добровольное оказание помощи нуждающимся, как гуманитарный акт.

С точки зрения авраамических писаний, акты милосердия могут быть чем угодно, что является «добрым» и «бескорыстным» и помогает кому-то в нужде, и включает в себя отдачу того, чего у нас больше, чтобы помочь тем, у кого этого меньше или кто нуждается. . Это может быть богатство, время, знания, мудрость, добровольные физические усилия в благом деле (например, посещение больных, волонтерство в благотворительных целях). Для тех, кто не может давать в физическом смысле, добрые слова, молитва за других и прощение также могут считаться актами «даяния» и благотворительности. Даже «улыбка» — небольшой акт доброты — это акт милосердия, если он помогает другому человеку. (см. раздел «Доброта»)  

Почему «Благотворительность» важна?

Благотворительность важна, потому что она часто исходит из «любви» и сострадания к нашему Создателю и к другим и подтверждает нашу «веру» в наших сердцах через нашу речь и поведение. Утверждая нашу веру, она также помогает «очищать» наши души и сердца и облегчает путь праведности для всех нас. Те, кто искренне любит других и сочувствует им, захотят помочь им и поделиться с ними своими благословениями в трудные времена.  

Акт милосердия — это отличный способ выразить нашу «благодарность» Нашему Создателю, поделившись благословениями, которые у нас есть, с теми, кто в них нуждается. Это акт «жертвы», который увеличивает благочестие в наших сердцах, помогая другим и помогая дать им надежду.

Некоторые дела милосердия лучше других, но из Писания мы узнаем, что именно намерение в наших сердцах является движущей силой и наиболее важным с духовной точки зрения, хотя само действие тоже очень хорошо.  

Милосердие может помочь нам чувствовать себя менее «стыдными» из-за наших грехов, и, увеличивая нашу веру, оно помогает нам с большей вероятностью обращаться за помощью непосредственно к нашему Создателю, не чувствуя необходимости объединять других с Ним в поклонении. Это позволяет нашей душе «видеть» и «слышать» и откликаться на Его призыв о прощении и покаянии. Так мы приближаемся к Нему и строим доверительные и прочные отношения непосредственно с нашим Творцом – Самым Сострадательным, Самым Прощающим.  

Как «Благотворительность» может помочь нам?

Некоторые дела милосердия лучше других, но из Писания мы узнаем, что именно намерение в наших сердцах является движущей силой и наиболее важным с духовной точки зрения, хотя само действие тоже очень хорошо.  

Согласно Авраамову Писанию, акты милосердия необходимы, если мы желаем духовного развития. Чем больше мы отдаем сверх собственных нужд, тем лучше для наших душ и для человечества. Чем больше у нас мирских благословений от Бога, тем больше у нас возможностей делиться и помогать другим. Таким образом, с мирским обеспечением приходит ответственность доказать нашу благодарность, помогая тем, кому меньше повезло в этой мирской жизни, если мы ищем духовный покой и счастье.  

Чистая альтруистическая благотворительность — это когда мы отдаем, не ожидая получить что-либо от получателя. Однако, согласно Писанию, Бог вознаградит тех, кто занимается благотворительностью, независимо от того, ожидают они этого или нет. Поэтому жертвование наших благословений на пути Бога (для помощи нуждающимся, сиротам, угнетенным, путникам, нашим семьям и друзьям - всем, кто нуждается в нашей помощи) согласно Писанию является лучшим вложением, которое кто-либо может сделать в этом мире. жизнь.  

Когда мы даем, не получая даже благодарности или чего-либо еще от получателя, это может помочь снизить уровень нашего «эго» и уберечь нас от ложного чувства «самовосхваления» и веры в то, что мы «самодостаточны». ' за благословения, которые у нас есть. Поэтому это помогает нам лучше осознавать, что ничто из того, что у нас есть, на самом деле не принадлежит нам, и если мы не делимся с другими, мы этого не достойны.  

Милосердие может помочь нам чувствовать себя менее «стыдными» из-за наших грехов, и, увеличивая нашу веру, оно помогает нам с большей вероятностью обращаться за помощью непосредственно к нашему Создателю, не чувствуя необходимости объединять других с Ним в поклонении. Это позволяет нашей душе «видеть» и «слышать» и откликаться на Его призыв о прощении и покаянии. Так мы приближаемся к Нему и строим доверительные и прочные отношения непосредственно с нашим Творцом – Самым Сострадательным, Самым Прощающим.  

Итак, мы узнаем из Писания, что дела милосердия помогают нам:

1) Докажите нашу благодарность нашему Творцу – Тому, Кто обеспечивает нас, Кому мы принадлежим и к Кому мы возвращаемся

2) Подтвердить нашу любовь к нашему Создателю и к человечеству и другим Его Творениям

2) Очисти нас от греха и зла и приблизись к Нему

3) Облегчи нам путь праведности

4) Помогите нам достичь внутреннего «Мира».

5) Помогите вдохновить других на установление лучших отношений со своим Создателем и друг с другом.

Как «Благотворительность» может помочь другим?

В этом мире достаточно средств для удовлетворения основных потребностей каждого человека и живого существа. Если мы не «поделимся» друг с другом своими запасами и не поможем друг другу в любящей доброте, физическая бедность и страдания всегда будут глобальной проблемой. Для каждого человека, который страдает в физическом смысле, те, кто имеет больше и были жадными и равнодушные и неблагодарные будут страдать в духовном смысле. Итак, несмотря на физическую бедность, страдания и нужду в этом мире, как мы как «человечество» на глобальном уровне можем когда-либо по-настоящему достичь «мира» и гармонии с нашим Творцом и друг с другом?  

Писание напоминает нам, что «спасение одной жизни подобно спасению человечества», поэтому давайте не будем откладывать помощь одному человеку, если окажемся в ситуации, в которой можем это сделать, только из-за степени и масштабов человеческой бедности и нужды. Если бы мы все просто помогали одному человеку, любым возможным способом, бедности в мире пришел бы конец. Если бы каждый человек помогал своему ближнему, который в этом нуждается, сверх своих собственных потребностей, у каждого из нас было бы достаточно пропитания, чтобы прокормить себя и своих детей, одеть себя и своих детей, иметь теплый кров и чистую воду для питья для себя и своих близких. семьи.  

Благотворительность — это акт «человечности», когда мы помогаем нуждающимся, несмотря на наши различия во мнениях или убеждениях, расе или происхождении.

Когда мы совершаем акт милосердия для нуждающегося с чистым намерением доставить удовольствие нашему Создателю и как добровольные «слуги» Бога и сосуды любви, мы не ожидаем благодарности от получателя. Вместо этого мы надеемся, что они обратятся к Богу и окажут Ему Благодарность. Все, что делают Его слуги, они делают благодаря Ему. Мы признаем, что Он является окончательным поставщиком для всех нас, что ничто по-настоящему не принадлежит нам, и все, что нам было дано из благословений, исходит из нашего Источника Жизни и Промысла — от Бога. Поэтому, если адресат даже не «знает» того, кто им помог, то, скорее всего, они увидят истинную альтруистическую природу поступка и обратятся за благодарностью к Своему Творцу — и именно это радует Его Слуг, поскольку они тоже признают что Он — Самый Достохвальный, и вся эта хвала и благодарность принадлежат Ему Одному.  

Давая без ожиданий от получателя, мы также помогаем снять бремя чувства «должности» перед нами, и поэтому качество нашего благотворительного дела становится более мощным и эффективным в помощи им.  

Как мы можем быть более благотворительными?  

Прежде чем предложить акт милосердия: давайте спросим себя – зачем мы это делаем? Чтобы угодить Богу? Это потому, что мы любим людей и сочувствуем тем, кому повезло меньше? Это потому, что мы ожидаем «похвалы» или «спасибо» от получателя? Является ли это инструментом, который мы используем, чтобы «контролировать» других, заставляя их чувствовать себя «должниками» перед нами? Если наше намерение на акт милосердия исходит из «любви» либо к нашему Создателю, либо из любви к другим, либо как акт «самоочищения», то Бог благословит всех тех, кто расходует на пути своего Господа.  

Делая акт милосердия как можно более анонимно и незаметно, мы подтверждаем наши чистые намерения. Тем не менее, пожертвовать на публике все равно очень хорошо, потому что важнее всего то, что это помогает тем, кто нуждается в этом больше, чем мы, а публичные благотворительные акции могут вдохновить других делать то же самое.

Цитаты из Писания о «благотворительности»

«Они будут спрашивать тебя о том, что им следует расходовать. Скажи: «Все, что вы тратите на благо родителей и родственников, сирот, нуждающихся и путников; и какое бы добро ты ни сделал, Бог знает об этом». Коран 2:215

 

 

«Если вы раскрываете свои благотворительные расходы, это хорошо; но если вы скроете их и отдадите бедным, то это будет лучше для вас, и Он удалит от вас некоторые из ваших проступков [таким образом]. И Бог [полностью] ведает о том, что вы делаете». Коран 2:271

 

 

«Служите Богу и ничего не связывайте с Ним. Будьте добры к родителям, и к близким родственникам, и к сиротам, и к нуждающимся, и к ближнему по родству, и к ближнему постороннему, и к товарищу по вашей стороне, и к путнику, и к тому ваши правые руки владеют. Воистину, Бог не любит гордых и хвастливых». Коран 4:36

 

 

«И будьте тверды в молитве; заниматься регулярной благотворительностью; и склоните свои головы с теми, кто склоняется (в поклонении)». Коран 2:43

— Он милосердный кредитор, не оставляющий у себя предметы, переданные в залог бедными должниками. Он не грабит бедняков, а дает пищу голодным и дает одежду нуждающимся». Иезекииль 18:7

 

 

«Те, кто тратит на благотворительность, будут щедро вознаграждены». Коран 75:10

 

 

«Добрые слова и прощение лучше милостыни, за которой следует обида. И Бог свободен от нужды и терпения». Коран, 2:263

 

«Они кормят обездоленных, сирот и пленных из любви к Богу, говоря: мы кормим вас только ради Бога и не требуем от вас никакой награды или благодарности». Коран 76:8-9

 

 

«Хорошо тому, кто милостив и дает взаймы; Он поддержит свое дело в суде.

Ибо он никогда не поколеблется; Праведник будет помнить вечно. Он не убоится злой вести; Сердце его твердо, уповает на Господа. Его сердце поддержано, он не убоится, Пока не взглянет с удовлетворением на своих противников. Он раздал нищим даром, Его праведность пребывает вовек; Его рог будет превознесен в почете». Псалом 112:5-9

 

 

«Не делить ли хлеб твой с голодным... И бездомных бедняков вводить в дом;  Когда увидишь нагого, одень его;  И не спрятаться от собственной плоти? Исаия 58:7

 

 

 

«Видели ли вы того, кто отрицает воздаяние? Ибо это тот, кто прогоняет сироту И не способствует кормлению бедняка. Так что горе тем, кто молится, [Но] кто не обращает внимания на свою молитву - Тем, кто выставляет напоказ [свои дела] И отказывается от [простой] помощи». Коран 107

 

 

Не вам их направлять; это Бог ведет того, кого пожелает. Какую бы милостыню ты ни дал, она приносит пользу твоей душе, если ты делаешь ее ради Бога: все, что ты делаешь, будет тебе возвращено сполна, и ты не будешь обижен. Дайте нуждающимся, которые полностью заняты Божьим путем и не могут путешествовать по земле [для торговли]. Незнающие могут подумать, что они богаты из-за их сдержанности, но вы узнаете их по их характерному признаку не просить настойчиво. Богу хорошо известно о любом хорошем, что вы делаете. Коран 2:271-272

 

 

 

— Я был голоден, и ты дал мне поесть. Мне хотелось пить, и вы дали мне напиться. Я был чужим, и ты взял меня в свой дом. Марка 25:35

 

 

«Накорми голодных и помоги тем, кто в беде. Тогда твой свет воссияет из тьмы, и тьма вокруг тебя станет светлой, как полдень». Исаия 58:10

 

 

«Поделись едой с голодным и приюти бездомных. Дайте одежду тем, кто в ней нуждается, и не прячьтесь от родственников, которым нужна ваша помощь». Исаия 58:7

 

 

Он ответил им: «У кого две рубашки, тот должен поделиться с тем, у кого их нет. У кого есть еда, пусть тоже делится ею». Луки 3:11

 

 

«Говорю всем вам с уверенностью: кто напоит хотя бы чашу холодной воды одному из малых сих, потому что он ученик, никогда не потеряет своей награды». Матфея 10:42

 

 

«Тот, кто милует бедного, дает взаймы Господу, и Господь воздаст ему за его доброе дело». Притчи 19:17

 

 

«Щедрый человек будет благословлен, потому что он отдает часть своей пищи бедным». Притчи 22:9

 

 

«В конце каждого третьего года выноси все десятины произведений твоих в том году и откладывай их в городе твоем». Второзаконие 14:28

 

... «но вы должны свободно открыть ему руку и щедро одолжить ему достаточно для его нужд во всем, чего ему не хватает». Второзаконие 15:8

 

 

«Если Я удержал бедных от их страсти,  Или затмил глаза вдовы,  Или съел мой кусок в одиночестве,  И сирота не поделился  (Но с юности моей он рос со мною, как с отцом,

И с младенчества я ее вела),  Если я видел, как кто погибает без одежды, или что у бедняка нет крова, если чресла его не возблагодарили меня, и если он не был согрет шерстью овцы моей, если бы я поднял руку мою на сирота, - Потому что я видел, что у меня есть опора в воротах, пусть мое плечо выпадет из сустава, и моя рука будет сломана в локте. Иов 31:16-22

Эта страница в настоящее время находится в разработке. Если вы хотите внести свой вклад и поделиться с нами своими мыслями, точками зрения и идеями, пожалуйста, напишите по адресу, и мы прочитаем и обдумаем вашу точку зрения: Мир и благословения.

lale.tuncer@universalgodmessageofpeace.co.uk

bottom of page