top of page
UGC logo.png

Целомудрие

Эта страница в настоящее время находится в разработке. Если вы хотите внести свой вклад и поделиться с нами своими мыслями, точками зрения и идеями, пожалуйста, напишите по адресу, и мы прочитаем и обдумаем вашу точку зрения: Мир и благословения.

admin@universalgodmessageofpeace.org

 

Что такое Целомудрие?

Почему целомудрие важно?

Как Целомудрие может помочь нам?

Как Целомудрие может помочь другим?

Цитаты из Писания о целомудрии

«Не прелюбодействуй. Исход 20:14

«И Мария, дочь Имрана, хранившая целомудрие свое; и Мы вдохнули в (ее тело) Наш дух; и она свидетельствовала об истине слов своего Господа и Его Откровений, и была одной из набожных (слуг)». Коран 66:12

И [упомяните], когда ангелы сказали: «О Мария, поистине Бог  избрал вас и очистил вас и избрал вас над женщинами миров. Коран 3:42

И взяла в уединении от них ширму. Тогда Мы послали к ней нашего Ангела, и он представился ей стройным мужчиной.  Она сказала: «Воистину, я прибегаю к милостивому от тебя, [поэтому оставь меня], если ты боишься Бога».  Он сказал: «Я всего лишь посланник твоего Господа, чтобы сообщить тебе [новость] о чистокровном мальчике».  Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если ко мне не прикасался мужчина и я не была блудницей?»  Он сказал: «Так [будет] ваш Господь говорит: «Это легко для Меня, и Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. И это дело [уже] определено». Коран 19:16:21

«И воззвали к нему ангелы, стоя в Святилище на поклонении: «Вот, Бог благовествует тебе об Иоанне, который подтвердит Слово Божие, начальник и целомудренный, Пророк, праведник».  Коран 3:39

После этих событий жена господина его с желанием посмотрела на Иосифа и сказала: «Ложись со мной». Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, я здесь, господин мой не заботится ни о чем в доме, и все имение свое отдал на мое попечение. В этом доме больше нет никого. чем я, и он ничего не утаил от меня, кроме тебя, потому что ты его жена, как же я могла сделать это великое зло и согрешить против Бога?» читать далее.  Когда она говорила с Джозефом день за днем, он не слушал ее, чтобы лечь рядом с ней или быть с ней. И случилось однажды, что он вошел в дом, чтобы сделать свою работу, и никого из мужчин в доме не было там внутри. Она схватила его за одежду и сказала: «Ложись со мной!» И оставил он одежду свою в руке ее, и побежал, и вышел вон. Когда она увидела, что он оставил одежду свою в руках ее и убежал вон, то позвала домашних своих и сказала им: смотрите, он привел к нам еврея, чтобы посмеяться над нами; мне, чтобы лечь со мной, и я закричала. «Он, услышав, что я подняла голос и закричала, оставил свою одежду у меня и убежал, и вышел вон». И она оставила свою одежду у себя, пока его хозяин не пришел домой. она сказала ему такие слова: «Раб-еврей, которого ты привел к нам, пришел ко мне, чтобы поиздеваться надо мной; и когда я возвысил голос мой и закричал, он, оставив одежду свою у меня, убежал вон". Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: вот что сделал со мною раб твой, воспылал гневом его, и взял его господин Иосифов и посадил его в темницу, в место, где заключали узников царских, и был он там, в темнице». Бытие 39:7-20

 

 

«Сегодня (все) блага разрешены для вас. Пища тех, кто получил Писание, дозволена вам, и ваша пища дозволена им. Так же и добродетельные женщины верующих и добродетельные женщины тех, кто получил Писание до вас (законные для вас), когда вы даете им их брачные доли и живете с ними в чести, а не в блудодеянии, и не берете их в тайные наложницы. . Кто отрекается от веры, тот труд его напрасен, и он окажется среди проигравших в Последней жизни». Коран 5:5

 

«Помни того, кто охранял ее целомудрие. Мы вдохнули в нее от Нашего Духа и сделали ее и ее сына знамением для всех людей». Коран 21:91

 

— И которые охраняют свои интимные места. Коран 23:5

 

«А тех, которые обвиняют целомудренных женщин, а потом не приводят четырех свидетелей, — хлестать их восемьюдесятью плетями и не принимать от них показаний впредь. И это вызывающе непослушные...» Коран 24:4

 

«Как может юноша содержать свой путь в чистоте?  Соблюдая его согласно Твоему Слову». Псалом 118:9

 

«Пусть те, кто не может найти себе жену, хранят целомудрие, пока Бог не сделает их богатыми Своими милостями. Пусть рабы, которые хотят купить свою свободу, заключат с вами письменное соглашение, если вы найдете их добродетельными. Дайте им деньги из Божьей собственности, которую Он дал вам. Не заставляйте своих девушек заниматься проституцией, чтобы заработать деньги, если они хотят быть целомудренными. Если они были вынуждены сделать это, Бог будет им Всемилостив и Всепрощающ». Коран 24:33

 

Ло! мужчины, которые предаются Богу, и женщины, которые подчиняются, и мужчины, которые верят, и женщины, которые верят, и мужчины, которые повинуются, и женщины, которые повинуются, и мужчины, которые говорят правду, и женщины, которые говорят истину, и мужчины, которые настойчивы (в праведности) и женщины терпеливые, и мужчины смиренные, и женщины смиренные, и мужчины, подающие милостыню, и женщины, подающие милостыню, и мужчины, которые постятся, и женщины, которые постятся, и мужчины, которые охраняют свою скромность, и женщины, которые охраняют (свою скромность) и мужчины, которые много помнят Бога, и женщины, которые помнят, — Бог уготовил им прощение и огромную награду». Коран 33:35

 

 

«...которые охраняют свои плотские желания» Коран 70:29

 

«Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, злословия». Матфея 15:19

 

«Как может юноша содержать свой путь в чистоте?  Соблюдая его согласно Твоему Слову». Псалом 118:9

«Когда он достиг зрелости, Мы дали ему мудрость и знание. Так мы награждаем праведников. Та, в доме которой он жил, пыталась соблазнить его. Она закрыла двери и сказала: «Я твоя». Он сказал: «Не дай бог! Он мой Господь. Он дал мне хороший дом. Грешники никогда не преуспевают». Она желала его, и он склонился бы к ней, если бы не увидел доказательства своего Господа. Так Мы отвратили от него зло и непристойность. Он был одним из Наших верных слуг. Когда они мчались к двери, она разорвала сзади его рубашку. В дверях они столкнулись с ее мужем. Она сказала: «Какое наказание тому, кто возжелал обесчестить твою жену, кроме заточения или мучительного наказания?» Он сказал: «Это она пыталась соблазнить меня». Свидетельница из ее домочадцев предположила: «Если у него рубашка разорвана спереди: значит, она сказала правду, а он лжец. А если рубаха его сзади разорвана: то она солгала, а он правдив». И когда он увидел, что его рубашка разорвана сзади, он сказал: «Это женский замысел. Ваши интриги действительно серьезны. «Джозеф, отвернись от этого. А ты, женщина, попроси прощения за свой грех; вы действительно неправы». Некоторые дамы в городе говорили: «Жена правителя пытается соблазнить своего слугу. Она глубоко влюблена в него. Мы видим, что она сбилась с пути». И когда она услышала об их сплетнях, она пригласила их, и приготовила для них пир, и она дала каждому из них по ножу. Она сказала: «Выходи перед ними». И когда они увидели его, то подивились ему и порезали себе руки. Они сказали: «Боже мой, это не человек, это должен быть драгоценный ангел». Она сказала: «Вот он, тот, за кого ты меня винил. Я пытался соблазнить его, но он сопротивлялся. Но если он не сделает того, что я скажу ему сделать, он будет заключен в тюрьму и будет одним из презираемых». Он сказал: «Мой Господь, тюрьма для меня более желательна, чем то, к чему меня призывают. Если Ты не отвратишь от меня их замыслы, я могу поддаться им и стать одним из невежд». Тогда ответил ему его Господь и отвел от него их замыслы. Он Слышащий, Знающий. Тогда им пришло в голову, после того как они увидели знамения, посадить его на некоторое время в тюрьму». Коран 12:22-35  

Авимелех сказал: «Что это ты сделал с нами? Кто-нибудь из людей легко мог бы переспать с твоей женой, и ты навлек бы на нас вину». И повелел Авимелех всему народу, говоря: кто прикоснется к этому мужчине или к жене его, да будет предан смерти. Бытие 26:10-11

 

«Прелюбодей не должен жениться ни на ком, кроме прелюбодейки или идолослужительницы, и на прелюбодейке никто не должен жениться, кроме как на прелюбодее или идолопоклоннике. Все, что запрещено верующим». Коран 24:3

 

Уста прелюбодейки - глубокая яма;  Тот, кто проклят Господом, упадет в него. Притчи 22:14

 

Ибо уста прелюбодейки капают медом, И мягче масла речь ее; Но в конце концов она горька, как полынь, Остра, как обоюдоострый меч. Ноги ее нисходят к смерти, стопы ее цепляются за преисподнюю. прочитайте больше.

Она не размышляет о жизненном пути; Ее пути неустойчивы, она этого не знает. Итак, сыны мои, слушайте меня И не отступайте от слов уст моих. Держи свой путь подальше от нее И не подходи к дверям ее дома, Не то силу свою отдашь другим И годы свои жестокому; И наполнятся твоей силой чужие И кровно заработанное твое пойдет в дом чужого; И ты стенаешь в своем последнем конце, Когда твоя плоть и твое тело сожжены; Притчи 5:3-11

 

Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай на стезях ее. Ибо много жертв она повергла, И много убитых ею. Ее дом – путь в преисподнюю, Нисходящий в чертоги смерти. Притчи 7:25-27

 

Сын мой, храни мои слова И дорожи моими заповедями внутри себя. Заповеди мои храни и живи, И учение мое, как зеницу ока твоего. Завяжите их на пальцах; Запиши их на скрижали своего сердца. прочитайте больше.

Скажи мудрости: «Ты моя сестра» И назови разум своим близким другом; Чтобы уберечь тебя от прелюбодейки, От чужеземки, которая льстит словами своими. Притчи 7:1-5

 

...' а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем'. Матфея 5:28

 

«Я заключил завет с моими глазами;  Как же я мог смотреть на девственницу? Иов 31:1

...'и замужних женщин, сохраните то, что принадлежит вашим правым рукам. Итак, Бог предписывает вам. Законно для вас, помимо всего прочего, то, что вы можете искать, используя свое богатство, в браке, а не по лицензии. Таким женам, которыми вы таким образом наслаждаетесь, платите им соответственно их заработок; вы не виноваты в том, что согласились вместе после должной соразмерности. Аллах — Всезнающий, Мудрый…» Коран 4:24

 

«Не смотри на вино, когда оно красное, Когда оно искрится в чаше, Когда оно пьется плавно; В конце концов кусает, как змея, И жалит, как змея. Твои глаза будут видеть странные вещи, И твой разум будет произносить извращенные вещи». Притчи 21:31-33

 

И я нашел горше смерти женщину, чье сердце - силки и сети, чьи руки - цепи. Угодный Богу убежит от нее, а грешник будет ею пленен. Екклесиаст 7:26

«Те, кто клевещут на неосведомленных, но целомудренных и верующих женщин (в совершении противозаконных плотских отношений), осуждены в этой жизни и в жизни будущей. Они понесут великое наказание…» Коран 24:23

 

«И скажи верующим женщинам, чтобы они опускали глаза свои» и охраняли свои половые органы, и не выставляли напоказ свои украшения, кроме тех, что снаружи; и пусть они набрасывают покрывала свои на грудь свою и не показывают украшения своего, кроме как мужьям своим, или отцам своим, или отцам мужей своих, или сыновьям своим, или сыновьям мужей своих, или братьям своим, или сыновьям братьев своих, или сыновья их сестер, или их женщины, или то, чем владеют их правые руки, или те мужчины, которые сопровождают их, не имеющие полового влечения, или дети, которые еще не достигли знания о женских половых органах; и пусть они не топают ногами, чтобы стало известно их тайное украшение. И обратитесь все вместе к Богу, о вы, верующие; может быть, так вы будете процветать. Коран 24:31

 

Случилось после этих событий, что жена господина его с желанием посмотрела на Иосифа и сказала: «Ложись со мной». Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, я здесь, господин мой не заботится ни о чем в доме, и все имение свое отдал на мое попечение. В этом доме больше нет никого. чем я, и он ничего не утаил от меня, кроме тебя, потому что ты его жена, как же я могла сделать это великое зло и согрешить против Бога?» читать далее.

Когда она говорила с Джозефом день за днем, он не слушал ее, чтобы лечь рядом с ней или быть с ней. Бытие 39:7-10

 

 

Когда же наступил вечер, Давид встал с постели и прошелся по кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; и женщина была очень красива внешне. И послал Давид узнать об этой женщине. И один сказал: не Вирсавия ли это, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина? Давид послал послов и взял ее, и когда она пришла к нему, он спал с нею; и когда она очистилась от своей нечистоты, она возвратилась в свой дом. 2 Царств 11:2-4

 

«Не желай ее красоты в своем сердце:  И не позволяй ей пленить тебя своими веками. Притчи 6:25

 

И сказал он: да будет благословенна ты у Господа, дочь моя. Ты показала, что последняя милость твоя лучше первой, что не пошла за юношей, ни бедных, ни богатых. Теперь, дочь моя, не бойся . Я сделаю для тебя все, что ты попросишь, потому что все мои люди в городе знают, что ты превосходная женщина. Руфь 3:10-11

«...которые охраняют свои плотские желания» Коран 70:29

bottom of page